Представители власти опровергли информацию о вводе карантина

140
1 минута
В случае, если число заразившихся коронавирусом возрастет до критического количества, в столице введут карантин, сообал «Коммерсант».

Возможно, что жесткие меры по карантину будут приняты уже 20 марта. В столице выявлено 53 случая заболевания. Какое количество будет считаться критическим пока неизвестно. Если будут введены данные меры, работники компаний, не участвующие в жизнедеятельности столицы, будут работать дистанционно, говорилось в материале издания. 

Решается также вопрос о введении ограничений на работу торговых центров, запрет на работу баров, кафе. Власти собираются уменьшить поток пассажиров, ограничить въезд в город. В самой трудной ситуации будет решаться вопрос о запрете работы общественного транспорта, в том числе метро, сообщал «Коммерсант».

Однако представители власти опровергли информацию о вводе карантина. «Эти сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — прокомментировала ситуацию заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

На сегодняшний день в России наличие коронавируса подтверждено у 147 человек, в столице зафиксирован 31 новый случай инфицирования коронавирусом. В Москве с 21 марта по 12 апреля 2020 года закрываются все школы, введен запрет на развлекательные и спортивные мероприятия с количеством более 50 человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...