При необходимости создадут Sputnik Omicron

1 минута
Для борьбы с омикрон-штаммом, если потребуется, в России создадут необходимый объем бустерных доз вакцины «Спутник V» к февралю 2022 года. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. В РФПИ также заверили, что при необходимости произведут новый вид вакцины, пишет Лента.ру.

«Если потребуется модификация, мы предоставим несколько сотен миллионов бустерных доз модифицированной вакцины Sputnik Omicron к 20 февраля 2022 года», — сказал он.

При этом Дмитриев подчеркнул, что в центре Гамалеи полагают, что существующие вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» должны быть действенны против омикрона, потому что они справлялись с предыдущими видами инфекции.

Кроме того, в Twitter-аккаунте вакцины разместили информацию о том, что РФПИ и Институт Гамалеи смогут начать массовое производство новой вакцины через 45 дней. Там также говорят об эффективности существующих вакцин, так как протоколы их разработки подразумевали борьбу с мутациями.

В Госдуме сказали, что только после тщательного изучения омикрона будут решать, необходимо ли вводить из-за него локдаун в стране.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...