При поиске людей полиция будет сверяться с геолокацией

1 минута
Госдума в третьем чтении одобрила закон, в соответствии с которым сотрудники полиции будут наделены правом заниматься поиском пропавших людей, используя геолокационную информацию, сообщает «Росбалт».

По новым нормам для ведения поиска подобным способом не нужно будет предварительное разрешение суда. При этом если будут искать ребенка или недееспособного человека нужно будет согласие одного из родителей или законного представителя.

Также от руководителя правоохранительного органа потребуется соответствующее постановление. Суд нужно будет уведомить. А при поиске несовершеннолетних в течение 48 часов с начала розыска получить судебное согласие.

«Принятый закон ускоряет возможность поиска людей, но не является панацеей по той причине, что остро стоит вопрос точности этих данных геолокации и биллинга», — подчеркнул глава комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн.

По его мнению, в дальнейшем на законодательном уровне закрепят «точность данных, получаемых по геолокации», благодаря чему, как он считает, сразу же можно будет находит пропавших.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...