Прокуратура займется жалобами медиков Кузбасса

303
1 минута
Прокуратура Кемеровской области начала проверку в связи с публикациями медицинских работников о нарушении их прав. Ранее в сети появились видеообращения сотрудников станции скорой помощи города Анжеро-Судженска о неполучении обещанных выплат и нехватке средств индивидуальной защиты, пишет РИА Новости.

В роликах, размещенных в Интернете, медики жалуются на то, что руководство городской больницы не выдает им положенные начисления за работу с пациентами с коронавирусом. Кроме того, сообщается о проблеме с масками и перчатками.

Медработники отмечают, что маски они шьют сами, а одноразовые комбинезоны не утилизируются, а после обработки и стирки используются повторно.

В местных изданиях пишут, что сотрудникам скорой помощи не дали обещанных денег за работу с людьми, у которых в дальнейшем подтвердился коронавирус; выплаты получили только те, кто был задействован с пациентами с установленным диагнозом.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области говорится о том, что в связи с опубликованием видео о нарушениях прав медицинских работников, организованы проверочные мероприятия. Проверку поручили прокуратуре города Анжеро-Судженска. «При обнаружении выявлении нарушений прав указанных граждан прокуратурой будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования", — указывается в сообщении.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...