Прописка в паспортах несовершеннолетних перейдет в электронный формат

1 минута
МВД России собирается сделать необязательной отметку в паспорте о регистрации по месту жительства. Об этом сообщает «Москва24» со ссылкой на заявление начальника ГУ по вопросам миграции МВД России Валентины Казаковой.

На первом этапе нововведение коснётся только несовершеннолетних. Их будут прописывать в электронном виде уже в 2022 году.

"Дальнейшая цифровая трансформация социально-значимых госуслуг позволит отказаться от этих штампов в пользу перепроверки соответствующих сведений в федеральных реестрах", – подчеркнула Казакова.

Сейчас этот штамп о прописке обязателен в российском паспорте. Там есть сведения и о воинской обязанности.

В июле были введены поправки в действующие нормы по отношению к паспортам. Они предусматривают, что в документе можно не указывать данные о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет. Также становятся ненужными сведения о ранее выданных паспортах, в том числе заграничных.

Президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов подчеркнул, что отсутствие в паспорте сведений о браке и детях не будет влиять на что-либо, так как вся информация есть в электронных базах данных.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...