Процесс оплаты отпусков и декретных будет изменен

223
1 минута
В России изменится порядок страховых выплат работников. Министерство труда и социальной защиты РФ готовит документ, согласно которому за декретные выплаты и отпуска теперь будет отвечать не работодатель, а напрямую Фонд социального страхования (ФСС), передает газета "Известия".

В целом изменения касаются денежных выплат по больничным, беременности и родам, оплачиваемом отпуске и пособии на погребение.

Издание ссылается на пресс-службу кабмина, которая заявляет, что новшество поможет организации добиться более высоко уровня обслуживания россиян. В начале осени этого года законопроект представят в правительстве, а затем в декабре он будет передан в Госдуму.

Как отметили в «Единой России», депутаты  готовы поддержать инициативу при своевременном перечислении денег работникам. В «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР также сообщили, что не против одобрения такого закона, если будут соблюдены права граждан.

В настоящее время в стране механизм таков: выплаты сотруднику осуществляет работодатель. Он передает необходимые документы, а ФСС возмещает расходы.

В части регионов подобный проект по прямым выплатам уже действует. Пособия поступают работнику из Фонда социального страхования без посредника в лице работодателя.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...