Путин: не хотелось бы возвращать ограничения

239
3 минуты
Нельзя допустить всплеска распространения коронавируса, потому что возвращение к карантинным мерам не желательно ни для кого. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе онлайн-конференции с вновь избранными главами регионов, сообщает ТАСС.

Он почеркнул, что в ряде государств "опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее". "У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться", - констатировал российский лидер.

"Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года, поэтому тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести", - заявил Путин.

По мнению президента, "нельзя уводить эти проблемы на второй, на третий план". "Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется, и это будет очень тяжелое испытание - и для граждан, и для страны, для нашей экономики. Поэтому аккуратно, но настойчиво нужно в спокойном профессиональном режиме продолжать ту работу, которую мы начали несколько месяцев назад, исходя из реалий, которые складываются на каждой конкретной территории в РФ", - добавил он.

Владимир Путин обратился к региональным властям принимать все необходимые меры, но без "навязывания и последующего неприятия" их населением. Он считает, что по итогам выборов ясно, что руководители на местах способны вести диалог с жителями, и эти умения теперь надо применять в деле, во благо людей, особенно "в этой очень важной и тонкой сфере". Глава государства уточнил, что профилактические меры в отношении граждан пожилого возраста и с хроническими болезнями, нужно проводить с пониманием ситуации и аккуратно.

Путин отметил, что проводимая политика по борьбе с распространением коронавируса позволяет быть уверенными в улучшении обстановки. "Естественно, что после курортного сезона в таком городе, как Севастополь, там [количество случаев] коронавирусной инфекции немножко подросло по показателям, как и во многих других регионах. Это понятно, в силу летнего периода времени, когда люди общаются между собой довольно тесно, собираются большими группами - во всем мире происходит то же самое", - сказал президент.

"Я уверен, что в силу принимаемых нами мер и на федеральном уровне, и на региональном эта ситуация будет постепенно улучшаться", - заверил Путин. Однако он считает, что "сама по себе [ситуация] улучшаться не будет, нужно для этого предпринимать необходимые шаги и осуществлять меры".

По мнению президента, борьба с коронавирусом продолжается, и тут нужно с особой заботой отнестись к людям из группы риска. "Далеко не завершена работа, связанная с борьбой с "ковидом", с эпидемией. Поэтому нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую, ни в коем случае. Здесь, конечно, особое внимание нужно уделить группам риска", - призвал он.

Путин подчеркнул, что в осенний период увеличивается количество заражений гриппом и простудными заболеваниями. "Нужно обеспечить безопасность людей", - призвал он. "Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим", - рекомендовал президент.

Глава государства высказался о том, что понимает насколько предпринимаемые меры порой не удобны для граждан. "Но болеть-то хуже", - подытожил он, обратившись к губернаторам проводить всю необходимую работу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...