Путин обратился к регионам с рекомендациями по ограничениям

279
1 минута
Пандемия влияет на функционирование частных предприятий. На данный момент в российских субъектах власти не стремятся к строгим ограничениям, но Владимир Путин сказал: все меры должны быть аккуратными, в зависимости от ситуации. На первом месте сохранение здоровья населения, а также необходимо постараться уменьшить потери для бизнеса, пишет Российская газета.

"Конечно, как уже говорил, на работе бизнеса, особенно малого и среднего в сфере торговли, транспорта, оказания услуг, сказывается эпидемиологическая обстановка в стране, распространение коронавирусной инфекции", - отметил президент в ходе совещания по экономическим вопросам. Он проходил в виде видеоконференции.

"Пока регионы стараются не вводить жестких карантинных ограничений", - подчеркнул глава государства. "Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего, обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время", - подчеркнул Владимир Владимирович.

"Все эти вопросы должны находиться на постоянном контроле как федеральных властей, так и регионов и муниципалитетов, конечно же, и также наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса", - подытожил Путин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...