Путин: первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована

2 минуты
Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами кабмина рассказал о том, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - заявил Путин, открывая мероприятие.

"Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - подчеркнул глава государства.

Президент поручил как можно скорее запустить массовое производство вакцины. Путин добавил, что прививка будет добровольная. "Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск - вот что важно - массовый выпуск этого препарата", - отметил российский лидер. По его мнению, все желающие должны иметь возможность получить прививку. Также он уверен, что "это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно".

"Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях, желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг", - сказал Путин, констатируя, что это значимо как для России, так и всего мира.

"Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет", - считает Путин. Он поздравил всех работавших над препаратом, поблагодарил премьер-министра России Михаила Мишустина, главу Минздрава Михаила Мурашко и вице-премьера Татьяну Голикову. "Это успех, еще раз поздравляю вас", - сказал он, обращаясь к членам правительства.

На вопрос президента зарегистрированы ли в других государствах аналогичные вакцины, министр ответил, что пока они находятся только   в стадии разработки. "По сути дела регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первое", - сказал Мурашко.

"Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать", - резюмировал Путин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...