Путин призвал обдумать шаги после открытия стран для туризма

1 минута
Некоторые государства стали снимать ограничения. Как двигаться России дальше в этом формате, поставил президент вопрос перед Совбезом, пишут «Известия».

Как отметил Путин, на данный момент стали снимать в основном ограничения государства, бюджет которых сильно зависит от туризма. При этом некоторые страны, где наблюдались улучшения по показателям, вынуждены были вернуть ограничения почти сразу после их снятия.

«<...>нам нужно вместе с нашими специалистами, с медиками, с санитарными врачами понять, как выстраивать работу по этому направлению. По имеющейся у меня информации, мы еще не всех вывезли наших граждан, которые хотели бы выехать на родину в Россию, но застряли за границей», — сказал глава государства.

Ранее СМИ сообщали о том, что из федерального бюджета выделено 600 млн рублей для оказания помощи нашим соотечественникам, которые еще не смогли прибыть обратно в страну из-за границы.

В России намереваются возобновить внутренний туризм с 1 июня. Власти заявляют, что совершенно точно заработают санаторные учреждения с медицинской лицензией.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...