Путин призвал увеличить доходы населения

1 минута
Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость увеличения доходов населения в отстающих российских регионах. Об этом он высказался на совещании с членами правительства РФ, пишет ИА REGNUM.

Соответствующее поручение получили кабмин и главы регионов, таких как Адыгея, Республика Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Алтайский край, Курганская и Псковская области.

«Обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал», — отмечается в тексте документа, размещенном на сайте Кремля.

О ходе реализации указания руководители обязаны отчитаться до 1 июля 2021 года.

Ранее агентство публиковало информацию Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) о будущем бюджетном кризисе, так как девять регионов перешли уже в «красную зону», и Удмуртия, Хакасия и Мордовия находятся на самом низком уровне.

При этом министр финансов РФ Антон Силуанов заверил, что в этом году обстановка, связанная с региональными бюджетами, стабилизировалась. Он пояснил свои слова тем, что по состоянию на 22 марта, рост налоговых и неналоговых доходов субъектов РФ составил 6,4%, рост прибыли — около 9%, «налог на доходы физических лиц — 6,8%, а прирост собственных доходов отмечен в 71 регионе».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...