Расширены возможности досрочного выхода на пенсию

1 минута
Часть групп населения получит возможность досрочного выхода на пенсию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу российского кабмина.

«Учителям, врачам, летчикам, пожарным, спасателям и ряду других категорий работников станет проще досрочно выйти на пенсию. Теперь в стаж работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации», ― отмечается в сообщении.

Как уточняется, основным условием названо оставление за работниками мест и заработной платы за этот период и перечисление работодателем взносов на обязательное медицинское страхование.

Также в пресс-службе сказали, что новые нормы относятся ко всем работникам в РФ, которые имеют право на досрочную пенсию «по старости».

Ранее стало известно, что Совет Федерации и Министерство труда и социальной защиты РФ обсуждают вопрос включения в стаж срок срочной службы в армии. Для введения этой нормы потребуется порядка 2 млрд рублей ежегодно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...