Регистрация домашних питомцев поможет сократить количество бездомных животных

1 минута
Если будет введена обязательная регистрация животных, те, кто бросает их, будут привлекаться к ответственности, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, передают его слова «Известия».

«Обязательная регистрация действительно может помочь не только находить владельцев, но и привлекать их к различным видам ответственности, что, конечно, впоследствии должно быть отображено в законодательстве», ― констатировал он в своем Telegram-канале.

При этом Валуев уточнил, что при введении такой нормы уменьшится количество случаев, когда хозяева бросают животное. Однако, по его мнению, вряд ли решится вопрос нападения на людей бродячих собак.

Депутат не считает, что государство должно регистрировать животных, так как владельцы домашних животных «заводят их себе сами».

Ранее от заксобрания Челябинской области в Госдуму был внесен законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных. В пояснении к документы авторы инициативы подчеркнули, что эта мера нацелена на поддержание «надлежащего, бережного и гуманного отношения человека к представителям окружающего животного мира и в первую очередь к домашним животным».

Если соответствующие поправки примут, то изменения будут внесены в закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В документе уточняется, что чаще всего животных бросают или они теряются, таким образом, оставаясь на улице.  Регистрация домашних питомцев позволит регулировать этот процесс. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...