Роман «А зори здесь тихие» назван важной книгой о войне

1 минута
Свыше 90 процентов жителей России полагают, что нужно в ходе обучения в школе читать книги о военном лихолетье. При этом опрос показал, что самым главным романом о Великой Отечественной войне в стране считают "А зори здесь тихие" Бориса Васильева. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню Победы MyBook провел опрос среди пользователей с целью выяснить, какую книгу о Великой Отечественной войне они считают самой важной, сколько произведений подобной тематики они уже прочли и прослушали и считают ли, что такую литературу стоит изучать в школе. Более 95% россиян уверены, что знакомиться с литературой о войне крайне важно, при этом 55% опрошенных прочитали и прослушали больше 10 книг по этой теме", - подчеркнули в сервисе.

Свыше 66% участников опроса назвали самой главной книгой о войне роман "А зори здесь тихие" Бориса Васильева. Он повествует о девушках на фронте, по нему снят фильм. На втором месте у россиян "Судьба человека" Михаила Шолохова, третье место заняла "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого.

По данным опроса, 93% респондентов согласны с тем, что знакомство с книгами о войне нужно начинать со школьной скамьи. Они объясняют свое мнение тем, что такие книги раскрывают исторические страницы родины (77%), дают понимание о значимости жизни (62%), передают действительность того времени от лица участников событий (44%) и прививают чувство гордости за страну (34%).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...