Роспотребнадзор разъяснил порядок работы школ в 2021 году

243
1 минута
В школах России обучение будет проходить в особых условиях до тех пор, пока обстановка с коронавирусом не нормализуется. Об этом рассказала начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, пишет ТАСС.

"Работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эта эпидситуация в стране не стабилизируется. СанПиН действуют до 1 января 2021 года. Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать", - подчеркнула она.

По словам главного специалиста-эксперта Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонны Фомкиной, на данный момент трудно сказать, когда пандемия отступит, и когда не нужно будет придерживаться санитарных мер. "Кроме того, в разных регионах ситуация разная. И, естественно, снятие ограничительных мероприятий в каждом субъекте проводится по-разному. Так что пока все санитарные правила должны исполняться", - уточнила специалист.

В России учебный год начался традиционно 1 сентября, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Главные из них: измерение температуры у школьников и педагогов, учет этих данных, изоляция тех, кто имеет симптомы ОРВИ. Кроме того, в учебных заведениях должна соблюдаться социальная дистанция, и классы обязаны быть максимально разобщены.

Больше мероприятий нужно организовывать на свежем воздухе или в пределах выделенного кабинета для класса.

До конца следующего года в школах под запретом массовые мероприятия. Если у одного из учеников будет обнаружена коронавирусная инфекция, все контактировавшие с ним окажутся на двухнедельном карантине. Если заразится учитель, его заменят другим преподавателем.

Родительские собрания будут организовывать посредством сети Интернет. Единый звонок на перемены в школах теперь отменен, так как каждый класс имеет свой распорядок учебного процесса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...