Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при жаре

1 минута
Роспотребнадзор высказался о возможности уменьшения длительности рабочего дня на один час в случае если температура воздуха в рабочем помещении станет плюс 28,5 градусов. Если будет 29 градусов тепла то нужно сократить режим дня на два часа, сообщает ТАСС.

"В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке [плюс] 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до [плюс] 29 градусов - на два часа, при температуре [плюс] 30,5 градусов - на четыре часа", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Роспотребнадзор при температуре выше 32,5 градусов тепла работа на открытом воздухе должна длиться 15-20 минут с перерывом на отдых не меньше 10-12 минут в охлажденном помещении.

Допустимый уровень термической нагрузки за рабочую смену на людей, применяющих спецодежду для защиты от теплового излучения не должна быть больше 4-5 часов и 1,5-2 часа для тех, кто не носит такой костюм.

В ведомстве уточнили, что если работа на открытом воздухе составляет свыше 32,5 часов тепла, то она опасна. Там рекомендуют поменять график, сделав упор на утреннее или вечернее время.

"Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет", - сказано в сообщении.

Роспотребнадзор также заявляет о важности употребления воды, кисломолочных и витаминизированных напитков, соков, таким образом возмещая недостаток солей и микроэлементов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...