России может грозить нехватка бытовой техники

1 минута
Производители сообщили о возможном дефиците электробытовой и компьютерной техники в случае продолжения простоев, пишут «РИА Новости».

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась с просьбой к властям дать разрешение на работу ее сотрудников. Так организация желает не допустить дефицита приборов.

Президент организации Александр Онищук направил соответствующие обращения премьер-министру Михаилу Мишустину, министру промышленности Денису Мантурову, мэру Москвы Сергею Собянину, губернаторам Московской области Андрею Воробьеву и Санкт-Петербурга Александру Беглову. В документах он подчеркнул необходимость обеспечить людей бытовой техникой.

По его словам, нужно, чтобы работала вся система от производителей до предприятий по ремонту. Сотрудник РАТЭК Антон Гуськов констатирует, что в стране не работают предприятия по производству электроники, светотехники, IT- продукции и другой техники. При этом нерабочие дни продолжаются, а люди нуждаются и в таком товаре не в последнюю очередь. Он считает необходимым включить бытовую технику в список товаров особой важности. В настоящее время  продукция еще есть. Но неизвестно насколько ее хватит.

Пока в онлайн-режиме можно заказать товар с доставкой на дом. Но если поставки закончатся, товара будет достаточно только на месяц, сообщил изданию один из ритейлеров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...