Россиян предупредили о рисках поездок за рубеж

1 минута
Поездки за границу чреваты серьезными последствиями из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное на брифинге, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Со своей стороны хотели бы отметить, что, учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, вновь повторяем рекомендации тем, кто запланировал путешествия, особенно в туристических целях. Любая зарубежная поездка сопряжена в данный период с большими рисками", - констатировала она.

"Следует принимать во внимание все факторы и возможные сценарии развития событий при невозможности отменить или отложить подобный выезд", - рекомендовала дипломат.

По словам Захаровой, уже четыре недели фиксируется увеличение количества заражений и смертности в мире. "В странах, а это касается и тех, которые традиционно являются туристическими направлениями, четко прослеживается зависимость между распространением новых вариаций коронавируса и непосредственным всплеском заболеваемости", - уточнила Директор департамента информации и печати.

"Мы призываем следить за информацией нашего оперативного штаба, соответствующих ведомств - это и Ростуризм, Роспотребнадзор, Росавиация", - призвала дипломат.

Захарова подытожила, что данным ранее рекомендациям министерства также важно следовать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...