Россиян предупреждают о возможных мошенничествах в «Черную пятницу»

105
1 минута
Роскомнадзор сообщил, что в период акции «Черная пятница» возможен рост количества мошенничеств. Ведомство рекомендует не доверять сайтам продаж товаров, проверяя их на оригинальность. Об этом пишут в «Российской газете».

Накануне распродаж в Интернете аферисты создают страницы, которые, прикрываясь акцией, обманным путем собирают личные данные россиян.

Как считают эксперты, злоумышленники намереваются в дальнейшем использовать полученную информацию для рассылок и для краж данных банковских карт.

Чтобы не стать жертвой противоправного деяния гражданам нужно удостовериться в том, что страница интернет-магазина настоящая. Мошенники зачастую создают похожие на оригинальный сайт домены.

Как отметили в ведомстве, если сайт банка или авиакомпании начинается на «http://», то надо задуматься. На страницах с вводом и передачей личной информации пользователей сайты используют шифрование SSL «https://».

Кроме того, стоит обратить внимание на ссылки на странице. Если при нажатии на них вы оказываетесь на страницы с ошибкой или непохожие на оригинальный ресурс, значит это фальшивый сайт.

Также на настоящей странице публикуется правовая информация, с которой может ознакомиться пользователь.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...