Россияне могут получить двойной налоговый вычет

1 минута
Двойной налоговый вычет вправе получить супруги, которые купили недвижимость в браке. При этом ее цена должна была быть выше или равна 4 млн рублей, передают «Известия».

При покупке жилья россияне могут рассчитывать на имущественный вычет в размере 30 процентов от затрат. Один человек может получить не больше 260 тысяч рублей. Это максимум, который действует, если на приобретение дома было израсходовано не меньше 2 млн рублей.

«Если же квартира приобретена в браке и ее стоимость выше или равна 4 млн рублей, супружеская пара сможет вернуть уже 520 тыс. — по 260 тыс. на каждого», — поясняют специалисты.

Отказ супруги получат, если квартира куплена у родных.

Чтобы получить имущественный вычет потребуются паспорт, выписка из ЕГРН, договор о приобретении недвижимости, декларация по форме 3-НДФЛ, справка об удержанном подоходном налоге и форма 2-НДФЛ.

Вычет положен для получения как от налоговой, так и от работодателя. Если выбирается последний вариант, то с зарплаты работника прекратят удерживать 13% подоходного налога до исчерпания вычета.

В конце прошлого года директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести налоговый вычет при приобретении машины. Он сказал, что такая практика очень помогает россиянам при покупке жилья. Аналогичную помощь необходимо оказать и при покупке транспортного средства. Соответствующее письмо с инициативой направлено в Минтруд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...