Россиянам объяснили отличие фальшивых купюр

1 минута
Различить поддельные банкноты от настоящих дома сложно, так как без специальной техники все детали не разглядишь. При этом грубую фальшивку определить все же можно, пишут РИА Новости.

Для начала необходимо сделать сравнения между купюрой, которая кажется подделкой, с настоящей. Порой на поддельной купюре не бывает главных, самых видимых деталей денежного знака, или они очень отличаются от подлинных, отмечает вице-президент QBF Максим Фёдоров.

Директор по экономической безопасности SBI банка Андрей Ивашиненко советует применять разработку Банка России, говоря о мобильном приложении "Банкноты Банка России". Она способна, хотя и не с полноценной гарантией, отличить фальшивку.

"Однако сейчас известны такие способы подделки денег, которые проблематично выявить даже с помощью дорогостоящих приборов, которыми оборудованы кассы банков и иных финансовых организаций. Распознать подделки такого уровня дома практически нереально", - подчеркнул он.

По мнению Федорова, компании, у которых оборот происходит участием наличных банкнот, должны сообщить в правоохранительные органы о появлении подозрительной купюры. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...