Россиянам рассказали о вступающих в действие с сентября законах

1 минута
Председатель Госдумы Вячеслав Володин написал у себя в Telegram-канале о нескольких законах, которые вступают в силу с сентября, пишут РИА Новости.

Так, он акцентировал внимание на законе о больничных по уходу за ребенком до восьми лет. С 1 сентября эти больничные не будут оплачиваться, как раньше в зависимости от стажа, а будут составлять 100 процентов от среднего заработка. Как отметил Володин, это одна из очередных мер по содействию семьям с детьми.

Спикер отметил и важность закона о гаражной амнистии. На данное время граждане страны вправе зарегистрировать на себя участок, на котором в течении длительного времени находились их гаражи. "Это справедливое решение", — подчеркнул политик, уточнив, что оно относится к более чем 3,5 млн человек.

Также он рассказал о появлении в стране Единого регулятора азартных игр. Он будет выискивать нелегальных букмекеров, в том числе в Интернете и передавать данные правоохранителям. Также он будет направлять "целевые отчисления, удержанные с организаторов азартных игр", общероссийским спортивным федерациям и спортивным лигам. Азартные игры можно будет проводить лишь при присоединении к системе регулятора.

Один из вступающих в силу законов касается должников. Их работодатели должны в трехдневный срок со дня выплаты направлять удержанные деньги на счет службы судебных приставов.

С сентября можно обжаловать штраф, зарегистрированный камерой на дорогах.

Студенты теперь вправе получить ряд профессиональных навыков в одно время, менять профиль после второго курса и переходить на другие факультеты. Обязательной будет предзащита диссертаций для аспирантов.

Кроме того, финансовые учреждения обяжут полностью информировать клиента об условиях договора и сопряженных с ним рисках. Инвалиды смогут рассчитывать на получение электронного сертификата для приобретения технических средств реабилитации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...