Россиянам рассказали об изменении маршрута поездов в Крым

1 минута
Изменился маршрут поездов, следующих из материка в Крым. Теперь конечной станцией станет Владиславовка, откуда пассажиров будут перевозить автобусами на ближайшие автостанции. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в своем Telegram-канале, передает «Газета.ру».

В результате повреждения железнодорожных путей маршрут поездов будет завершаться в Кировском районе полуострова, недалеко от Феодосии.

«Там пассажирам будут предоставляться автобусы для доставки на ближайшие автостанции», — отметил Аксенов.

Железная дорога в Джанкойском районе Крыма была повреждена после детонации на складе боеприпасов. В Минобороны констатировали, что на полуострове пожар возник на территории площадки временного хранения боеприпасов воинской части. Минобороны РФ назвало происшедшее диверсией.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии»,— заявили в Минобороны.

По информации прибывшего на место происшествия Сергея Аксенова, из-за ЧП пострадали два человека. Он подчеркнул, что в настоящее время их жизням и здоровью ничего не угрожает. Из зоны бедствия эвакуировали местных жителей и ввели режим ЧС регионального характера. СКР возбудил уголовное дело.

Ранее в нескольких городах Крыма был объявлен «желтый» уровень террористической опасности, который будет действовать до 20.00 24 августа на территории городских округов Армянск, Джанкой, Красноперекопск, а также в Джанкойском и Красноперекопском районах.

Напомним, днем 9 августа на территории военного аэродрома «Саки» в Крыму сдетонировали несколько авиационных боеприпасов из-за нарушения мер противопожарной безопасности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...