Россиянам рекомендовали оставаться дома в нерабочие дни

1 минута
В период нерабочих дней лучше не выезжать в дальние поездки и находиться дома. Роспотребнадзор полагает, что так можно улучшить ситуацию с коронавирусом, пишет ТАСС.

"С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период. Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты", - отмечается в сообщении.

В ведомстве призвали не ходить в гости, долго не находиться в закрытых помещениях и больше бывать на свежем воздухе. "Если избежать контактов и поездок не получается, помните о простых, но очень эффективных мерах, которые нужно соблюдать - используйте маски, антисептики, старайтесь избегать места массового скопления людей", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Глава государства Владимир Путин согласился с инициативой введения нерабочих дней, сохраняя заработную плату, с 30 октября по 7 ноября включительно.

Вице-премьер Татьяна Голикова высказалась о необходимости больше использовать QR-коды для входа в общественные места, ограничить проведение массовых мероприятий, работу общепита, усилить проверки по соблюдению мер. Россиян она призвала отказаться от дальних поездок.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...