Россиянам вместе билетов на концерты выдадут ваучеры

358
1 минута
Кабмин РФ готовит распоряжение, по которому гражданам возместят потери за билеты на несостоявшиеся из-за пандемии концерты и спектакли. Заявлено, что у людей осталось на руках 7 млн нереализованных билетов, пишет РБК.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках совещания с президентом сообщил о готовности разработать требования по компенсации билетов. Вскоре документ разместили на сайте правительства. «Мы исходим из того, что билет — это договор, а обязательства по договору нужно выполнять», — отметил он. По мнению чиновника, у граждан будут два варианта. Они смогут получить денежные средства за отмененные мероприятия или же с помощью ваучера в последующем сходить и получить услугу. Доплаты при этом не потребуются. Как заявил Чернышенко, после завершения режима повышенной готовности, компании в течении полугода должна возместить людям стоимость билетов.

«Решение правительства об обмене билетов на перенесенные из-за пандемии мероприятия мудрое и взвешенное», — констатирует гендиректор «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев. Как он уточнил, благодаря этому распоряжению граждане поймут, что перед ними несут ответственность. Учреждения культуры и искусства будут спасены от полного кризиса.

16 марта в России приостановили массовые мероприятия. Распоряжение Минкультуры затронуло экскурсии, концерты, гастроли.

Ранее сообщалось, что концертные залы и театры начнут работу на последнем этапе послаблений. Музеи же должны открыться в июле. На данное время экспонаты можно посмотреть в индивидуальном порядке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...