Россияне пояснили свой отказ от прививки

1 минута
40 процентов жителей России пояснили, что не хотят получить прививку от ковида из-за боязни дальнейших последствий для организма. Это показало исследование центра социального проектирования «Платформа» и компании Online Market Intelligence, пишет РБК.

Опрос проводился онлайн среди 1 тысяч горожан из разных регионов. Около трети респондентов, 31 процент, пока не готовы делать прививку, так как хотят посмотреть, как скажется вакцина на других и будут ясны последствия для здоровья.

Еще столько же людей, 30 процентов, высказались, что не считают, что вакцина действенна, и заразиться коронавирусом можно и после получения прививки.

13 процентов опрошенных отказываются от вакцинации из-за противопоказаний. 12 процентов опасаются повышения температуры и ухудшения самочувствия после вакцины.

9 процентов не желают вакцинироваться, потому что не видят рисков заболеть. 6 процентов ожидают появления других медицинских средств. У 5% не согласны родные и близкие. 1 процент участников опроса заявил, что у них вакцина вне доступа или они в очереди на вакцинацию.

Из-за роста заболеваемости ковидом в ряде регионов введены ограничения. Так, в Москве без прививки не войти в кафе и рестораны, получить плановую медицинскую помощь или записаться на прием к мировым судьям.

С 1 августа на курорты Краснодарского края пустят только с сертификатом о вакцинации. Норма не относится к тем, кто имеет противопоказания или документ об антителах. При этом опрос SuperJob продемонстрировал, что получить вакцину, чтобы отдохнуть в Сочи, намерены только три процента респондентов.

В России к осени власти намеревались вакцинировать 60% населения для выработки коллективного иммунитета. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что сроки перенесут. Как он отметил, государство сделало все для успешной вакцинации, но еще рано говорить о достижении необходимых показателей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...