Россияне смогут выступить против мешающей соседней застройки

1 минута
В России предложили сносить дома, которые оказывают отрицательное влияние на чужой участок. Хозяева земли могут заявить о недопустимости постройки, если она мешают проходимости света на их участки, сообщает «ТАСС» со ссылкой на слова депутата Павла Крашенинникова.

В Гражданский кодекс РФ поступили на рассмотрение новые предложения. Предлагается, разрушение строений на земельном участке, если они оказывают отрицательное воздействие на соседнюю территорию.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отмечает: "Согласно проекту, собственнику запрещено возводить здания или сооружения, в отношении которых очевидно, что их существование повлечет недопустимое воздействие на соседний земельный участок".

По словам депутата, собственник участка может требовать, чтобы соседи своими строением не мешали притоку света на его землю, если это превышает допустимые пределы. Владелец строения обязан снести такое здание. На данные момент готовятся требования, на базе которых будут готовиться судебные акты.

Уточняются даже такие вопросы, как упавшие на соседний участок плоды деревьев. Их могут собирать собственники того, участка, куда упали плоды.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...