Российская зима становится короче

60
1 минута
В России намечается тенденция уменьшения зимы и в результате увеличения летнего периода. Об этом рассказал «Российской газете» руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд рассказал изданию, что сокращается время между периодами, когда температура переходит к устойчивым отрицательным и к устойчивым положительным значениям.

К примеру, в столице январская температура стала больше на два градуса. Повысились и летние показатели. Правда, летние температуры повышаются не так стремительно, как зимние.

Июнь текущего года в столицы был очень жарким. Норма привысилась на три градуса, а норма в 30-градусов превышалась шесть раз. Тем временем июль оказался холоднее по норме на полтора градуса. Такая ситуация , по словам специалиста, бывает лишь один раз в 6-7 лет. Такие же температурные перепады мы констатируем и осенью.

Октябрь вначале оказался жарким, но затем во многих регионах начались сюрпризы. В воскресенье в Москве - дождь, местами мокрый снег. Температура воздуха - около +4.

Похолодало также на севере и северо-западе. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях жители уже увидят мокрый снег и гололедицу.

В Крыму - штормовое предупреждение: сильный дождь, гроза, шквалистый ветер.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...