Российские ученые настаивают на мягких мерах при второй волне

401
1 минута
Если возникнет вторая волна коронавируса в России, ограничения должны быть в некоторой степени мягче, чем сейчас, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на мнения ученых.

Профессор Анатолий Альтштейн сказал, что при вторичном распространении инфекции ограничения должны вводиться избирательно, только для тех, кто подвержен риску. Другие могут продолжать работать, иначе экономика страны не выдержит. «Без работающей экономики людей умрет намного больше, чем от коронавируса», — считает специалист.

Ученый считает, что при второй волне будет обязательным ношение масок в общественных местах.

Главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев поделился мнением, что коронавирус вернется повторно осенью вместе с стальными респираторными заболеваниями. Он предполагает, что к этому сезону создадут уже вакцину. «Хотя я как-то не очень верю в эту вторую волну, это уже будет как обычный сезонный грипп», — заключил эксперт.

Ранее Владимир Путин говорил о том, что повторно вирус может прийти в страну с октября по ноябрь. Как уверяет руководитель НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, иммунизация населения, которую проведут осенью в случае успешного тестирования вакцины, поможет в борьбе с COVID-19.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...