Российские власти не видят причин для санкций из-за Навального

116
2 минуты
Кремль считает, что нет оснований для введения санкций против РФ и проекта «Северный поток-2» из-за случившегося с Алексеем Навальным, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного языка, но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения каких-либо санкций», — подчеркнул Песков.

Как он отметил, в Кремле, среди медиков и других экспертов «с самого первого дня все разъясняют эту ситуацию. «И нужно быть глухим, чтобы этого не слышать», — добавил пресс-секретарь.

По поводу разговоров в Германии о прекращении «Северного потока – 2», Песков сказал, что по большей части это «эмоциональные» слова, которые «не основываются на конкретных фактах».

«Северный поток – 2» — это коммерческий проект, который в интересах двух стран и в интересах энергобезопасности всего континента», — подытожил Песков.

Ранее Украина выступила с рекомендацией к зарубежным странам ответить на ситуацию с Навальным, применяя также и санкции.

2 сентября глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90»/«зеленые» Катрин Геринг-Эккардт указала, что политические силы настаивают на остановке проекта «Северный поток - 2» по причине выявления новых фактов происшествия с Навальным.

«Северный поток-2» больше не является тем проектом, которым мы можем заниматься совместно с Россией», — уточнила Геринг-Эккард.

При отрицательном развитии событий введение газопровода в действие может быть отложено до второй половины 2021 года.

В ФРГ рассказали, что спецлаборатория бундесвера выявила в анализах находящегося в коме Навального «однозначные доказательства» химического вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок».

В конце прошлого года США объявили санкции против предприятий, занятых в осуществлении проекта «Северный поток – 2». В итоге он был приостановлен. Таким образом на европейские страны оказывается давление из Вашингтона. 1 сентября Меркель заявила о положительном отношении Берлина к возведению данного трубопровода.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...