Российский туризм подорожает на 30%

357
2 минуты
Отдых в России подорожает на 30% из-за закрытых границ, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, пишет «Газета.ру».

Он считает, что из-за невозможности отдохнуть за рубежом наши соотечественники устремятся летом на российские курорты. Рост спроса и приведет к повышению цен.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, — отметил Курносова. — По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%». Он добавил, что вряд ли стоит ожидать потока туристов из-за границы. Пока в этом направлении послаблений не планируется.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул на отчетном совещании, что намечены планы по открытию туризма и помощи данной сфере. Он сказал, что свыше 40 субъектов готовы принимать приезжающих. В 25-ти регионах уже начали работу отели. «В целом подход такой, что июнь, мы предполагаем, уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — уточнил Чернышенко.

К 15 июня региональные власти совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом обязаны выстроить алгоритм функционирования туризма в новых условиях. Премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание на сохранившиеся вопросы, связанные с отечественными курортами: старый фонд и недостаточный уровень обслуживания при высокой стоимости.

Российский туризм оказался в большом кризисе из-за пандемии. Доходность за апрель и май снизилась практически на все 100 %, туротрасль не получила 1,5 трлн рублей. Свыше 7 млн граждан могут остаться без работы.

Разработаны планы по укреплению туристической отрасли. В их число входят льготная схема по возвращению кредитов, господдержка. Мишустин надеется, что многие российские граждане захотят отдохнуть в родной стране.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...