Российское побережье против заграничного

163
4 минуты

Автор: Виктория Лисунова

Долгожданный отпуск для многих людей в этом году пошел не по плану из-за пандемии коронавирусной инфекции. Заграничные поездки на побережье российским туристам пришлось перенести на неопределенный срок. В связи с этим у россиян появилась возможность поехать отдыхать на наши отечественные курорты.

По результатам исследования сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» 30 процентов туристов решили отменить путешествия за границу, а 25 процентов – отказались и от поездок по России. Также стало известно, что самыми популярными летними направлениями в настоящее время оказались перелеты по маршрутам из Москвы в Симферополь, Сочи, Минеральные Воды, Анапу, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Санкт-Петербург, а также по направлению из Северной столицы в Симферополь.

После отмены режима самоизоляции и смягчения введенных ограничений уже было продано 95 процентов билетов на внутрироссийские рейсы. Однако большинство людей, приобретшие билеты на отечественные курорты заявили, что выбрали их из-за невозможности полететь на отдых за границу. Одной из таких семей стала семья Ледяевых из города Волгограда. Корреспондент «ГОЛОСА СОВЕСТИ» поговорил с Ольгой и задал ей несколько вопросов.

-Куда вы ездили на отдых? С кем?

Ездили в Геленджик с родственниками компанией 5 человек.

-Почему выбрали именно этот курорт?

Ездили не в сезон, поэтому выбора особа не было. По местности выбор пал на более-менее крупный курорт в округе Геленджика.

-Была ли эта поездка запланированной или нет?

Это была спонтанная поездка, которую мы организовали в течение 3 дней.

-Ездили ли вы на отдых за границу? Какие заметили отличия с отдыхом на нашем море?

Да были неоднократно в Турции. Отдых там – это отдых релакса, отдых с минимальными физическими нагрузками. Отдых в Геленджике – это больше активный отдых с длительными прогулками, катанием на велосипедах и электросамокатах.

-Как вы отдохнули? Все ли понравилось?

Да, все было отлично, коттедж в котором мы проживали, был только после ремонта с собственным бассейном на территории, удобными беседками и мангальной зоной. Не хватало услуг на пляже, так как мы отдыхали в начале июня, но я думаю, что в сезон, наверно, будет лучше.

-Соотносится ли стоимость отдыха на нашем побережье с качеством?

Я думаю, что наше побережье стремится к предоставлению качественных услуг, но есть куда стремиться. Это касается и отдыха за рубежом. За качество надо платить! Однако я считаю, что нужно искать позитив во всем и стараться не обращать внимания на мелочи.

-Если бы вместо поездки в Геленджик была возможность полететь куда-нибудь за границу, что вы бы выбрали в сложившейся нынешней ситуации?

Мы бы полетели в Турцию или Тунис, как планировали до начала карантина.

Некоторые люди во время пандемии решили перебраться поближе к морю. Олеся Тищенко со своей подругой оказались как раз из их числа. Молодые девушки несколько дней назад переехали из Ростова-на-Дону в Сочи. Олеся ответила на наши вопросы, поделившись своими эмоциями от переезда и мыслями по поводу дальнейших планов.

-Это был спонтанный переезд или запланированный?

Переезд был спонтанным, но мы очень давно хотели его осуществить.

-Как вы сейчас проводите свое время?

Сейчас все наши мысли сфокусированы на том, как бы здесь устроиться на работу. Открытых вакансий в сфере обслуживания еще не так много, потому что большинство заведений еще не открылись. Однако в сфере недвижимости вакансий много, но там нет никакой стабильности.

-Почему решили переехать именно в Сочи? Что вам здесь нравится больше всего?

В какой-то год я побывала здесь целых три раза. Меня очень успокаивает море. В Сочи мне больше всего нравится пляж Ривьера, который недавно очень круто отстроили. Сейчас там всегда собирается больше всего людей. Около пляжа есть лестница, на которой постоянно кто-нибудь поет или танцует. На горе Ахун я была уже два раза, на Роза Хуторе очень нравится, но на канатной дороге я еще не поднималась. В Сочи еще есть прекрасный дендрарий.

-Какие вы бы могли выделить плюсы и минусы в вашем переезде на морское побережье?

Плюсы – комфортно, уютно, чудесная природа. Минусы – много людей даже в карантин. Мы поселились в холмистом районе, неудобно до него добираться. Есть проблемы с движением маршруток.

Российские курорты постепенно входят в привычный для себя режим. С 21 июня в Краснодарском крае начали постепенное ослабление карантинных ограничений. У отдыхающих больше не будут требовать справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Однако отели, гостиницы и санатории все равно работают по строгим предписаниям Роспотребнадзора. Для приезжих в регион отменили и обязательный 2 недельный карантин, но соблюдение социальной дистанции до сих пор продолжается. Все столы в кафе и ресторанах и все лежаки на пляжах расставлены с учетом социальной дистанции. Экскурсии пока что проводятся в индивидуальном порядке.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...