Ростуризм обязали разработать меры поддержки туристов

1 минута
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга заявила о том, что Ростуризму поручено разработать пути решения по поддержке туристов, сообщает ТАСС.

"Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - подчеркнула она.

Голикова добавила, что речь идет и о материальной, и о не касающейся денег стороне вопроса. "В самые сжатые сроки ждем соответствующих предложений", - указала вице-премьер РФ.

Кроме того, она рекомендовала жителям страны рассматривать при подготовке к путешествиям статистику заражения коронавирусом.

"Скоро праздники, все планируют отпускной сезон, и не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Просьба ориентироваться на те данные, которые публикует Роспотребнадзор на своих информационных ресурсах по поводу эпидемиологической ситуации в странах", - пояснила она.

Голикова также констатировала, что необходимо по –прежнему серьезно относиться к профилактическим мерам, особенно в период нарастания сезонных заболеваний. "Мы неоднократно говорили, что апрель и май - это месяцы, когда нужно поберечь себя и своих близких, соблюдать ограничительные меры, от которых устали, но это та необходимость, которая важна, чтобы [сохранить] ту стабильную ситуацию, которая за последние месяцы сложилась в РФ", - сказала вице-премьер РФ. Она добавила, что следует сделать прививку от коронавируса. "Это нужно, чтобы заболевание, если уж оно и случится, протекало не в тяжелой форме, а то, что у нас скоро майские праздники, это особенно важно", - подытожила Голикова.

В целях борьбы с вирусом РФ приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. Такое же ограничение касается и перелетов между Россией и Танзанией.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...