“Рвем небо мы в клочья”

3 минуты
На сайте “Роскосмоса” появился раздел с песнями Рогозина.

Композиции о космосе, слова к которым написал глава госкопорации, можно послушать онлайн и, при желании, скачать. Всего представлены пять песен на стихи Рогозина. Исполнителями песен стали Николай Расторгуев, Денис Майданов, Андрей Ктитарев и Эдвард Хачарян.

Николай Расторгуев, отвечая критикам творчества Рогозина, сказал изданию “Подъём”: “У нас дружеские отношения много-много лет. Поэтому я с удовольствием согласился. И текст замечательный. Я доволен. Иногда нужно просто наплевать на чужое мнение. Зачастую так и надо делать. Потому что слишком много критиков. А чиновники точно такие же наши сограждане, просто на них взвалили непосильную ношу и ещё вместе с предвзятыми обвинениями. Расстрельные должности так называемые. У нас любят поругать, поорать. Народ недоволен всегда. В данном случае это всего-навсего песня. Она мне понравилась. Хорошая песня получилась. Я не вижу здесь никаких разночтений. Почему бы чиновнику не написать стихи? Или он должен только чиновничать: сидеть тупо в кабинете с надутыми щеками и подписывать документы? Что за бред!”

Нет, согласимся мы, чиновник не должен только “чиновничать” - от него ждут, и небезосновательно, достижений во вверенной ему области. Чем может похвастаться Роскосмос сегодня?

О деятельности корпорации при нынешнем руководителе высказался и научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев: “Очень быстрое падение космической активности, которая выражается в запуске космических аппаратов. То есть в этом году десять запусков при обещанных 50 в начале года. И причем это нельзя списать на пандемию, потому что все остальные страны держатся, хотя и чуть упали, но немного. А здесь падение очень сильное и заметное. И нет никаких положительных новостей в космической области вот уже несколько лет. Единственное, что было, — это запуск давно планируемый, давно ожидаемый, неоднократно переносимый. Запуск обсерватории “Спектр-РГ”.

Эксперт в области космонавтики Вадим Лукашевич так прокомментировал новость: “Если взять МИД, у нас Сергей Лавров тоже пишет стихи, а Мария Захарова — тексты для песен, но это не повод выставлять это на сайте МИД. То есть в этом плане Дмитрий Олегович совершенно берега попутал — не этого от него ждут. Более того, этого от него вообще не ждут. От таких людей требуют чего-то конкретного, особенно на фоне успехов американской космонавтики, Илона Маска, да и не только. Там и на астероиды садятся, грунт с них беру, к Марсу летят и так далее. Эти песенки на сайте госучреждения как раз показывают, что там просто люди не на своем месте”.

А вот Юрий Лоза похвалил гендиректора Роскосмоса и заявил, что любое народное творчество должно только приветствоваться: “Это же здорово, когда люди творчеством занимаются. Раньше народ всегда что-то сочинял, а теперь это знаменательное событие. Если из народа идет такой творческий порыв – почему это плохо должно быть? Рогозин ведь из народа, он далеко не профессионал. Если человек взял и написал песню, то мы говорим: она вышла из народа.”

Дмитрий Рогозин, судя по всему, человек творческий. Напомним, что летом он предлагал украсить космические корабли гжелью и хохломой: “Почему бы не наносить часть этого узора на корабли, рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции”.

Жаль только, что вдохновляет его не космонавтика, а эпистолярный жанр и поэзия. Поэтический дар главы госкопрорации, без сомнения, "по достоинству" оценит народ - и на этот раз, мы уверены, останется "доволен".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...