С 1 июля для водителей вводят новые нормы

180
1 минута
С 1 июля для российских автомобилистов вводятся новые требования в некоторых направлениях, пишет информационное агентство «Ура».

Так, усиливается контроль за импортом праворульных машин, монтаже газового оборудования и за порядком прохождения медицинского освидетельствования водителей.

«Новые ограничения распространяются только на машины, которые начнут ввозить в страну после 1 июля 2020 года. Под запрет попала техника категорий M2 и M3», — констатирует сайт Autonews. К данной группе причисляются микроавтобусы и автобусы, грузовики, самосвалы с манипуляторами и строительная техника.

Кроме того, со второго месяца лета в силу вступят новые правила легализации модификаций в автомобиле. К примеру, если водитель решит перевести двигатель с бензина на газ, поставить багажники, лебедки и фаркопы, он обязан отправить транспортное средство в спецлабораторию для проверки.

При получении или продлении прав меняется порядок прохождения медицинского освидетельствования. При обнаружении врачом у водителя подозрения на употребление алкоголя и наркотиков, последний будет направлен на сдачу более тщательных анализов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...