С 1 сентября в школах будут присутствовать медработники

1 минута
В российских школах с 1 по 14 сентября из-за распространения коронавируса будут находиться медицинские работники. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе телеэфира, пишет «Взгляд».

«Мы договорились с министерством здравоохранения, что в течение двух недель, с 1 по 14 сентября, в каждой школе будет присутствовать медицинский работник», – заявил глава ведомства.

Кроме того, он добавил, что форма обучения будет зависеть от обстановки в конкретном субъекте, но больших рисков он не видит.

«Мы готовимся в целом традиционно открыть наши школы. Но, понятно, что если по каким-то причинам эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то, конечно, во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодняшний день каких-то серьезных опасений у нас нет», – отметил Кравцов.

Также министр констатировал, что планируется организовать линейки 1 сентября в обычном порядке.

«Мы, конечно, перестроим в том числе и обеспечение наших школ информационными технологиями. Ни в коем случае мы не перейдем на дистанционное обучение, но информационные технологии будут подспорьем традиционному классическому обучению», – считает министр.

При этом он подчеркнул, что в детских лагерях вспышек не наблюдалось, так что пока «серьезных опасений нет».

Ранее Кравцов говорил, что обучения на дому не предвидится, новый учебный год начнется традиционно. Он рассказал и о том, что классные руководители с 1 сентября начнут получать дополнительные выплаты в 5 тысяч рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...