С 5 октября работодателей обязали перевести людей на «удаленку»

321
1 минута
С 5 октября компании должны в обязательном порядке перевести людей на удаленный режим работы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на запись мэра Москвы в его блоге.

Сергей Собянин распорядился о том, что с 5 по 28 октября работать из дома должны не меньше 30% сотрудников, а также работники в возрасте старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. "Исключение из этого правила - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации", - уточнил мэр.

Данное обязательство не затрагивает медицинских работников, организации ОПК, "Росатома", "Роскосмоса" и части других значимых направлений.

Сергей Собянин подчеркнул, что после рекомендации перевести на удаленный режим работы тех работников, которые могли бы работать из дома, пассажиропоток в общественном транспорте не достаточно уменьшился.

"Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме - более 1,5 тысяч человек", - написал Собянин. Кроме того, он добавил, что количество заболевших детей увеличилось, данный показатель стал больше 19%.

Мэр надеется, что данная мера позволит уменьшить скорость распространения коронавируса. За прошедшие сутки в Москве зарегистрированы 2 424 факта заболевания новой инфекцией, что достигло максимума за четыре месяца. Доля детей составила 13,6%, днем ранее эта цифра была 16,2%. Весной и летом этот показатель обычно был не больше 10%.

До этого власти обратились к жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с просьбой оставаться дома с 28 сентября. Штрафы за выход из дома не полагаются, социальные карты не блокируют.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...