С 5 сентября москвичи смогут привиться от коронавируса

131
1 минута
В Москве с 5 сентября стартует массовая вакцинация от коронавируса. До конца этой недели средство будет доставлено в медучреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора Института Гамалеи Александра Гинцбурга.

"Все по плану - мы развезем третьего-четвертого (сентября - ИФ). Машины, адреса, вакцины есть. Но дело в том, что 3-5 сентября еще будет проводится скрининг добровольцев, они должны будут сделать весь объем необходимых анализов. Так что, по всей видимости, хотя вакцина и будет развезена, вакцинация начнется только 5 сентября", - пояснил Гинцбург "Интерфаксу".

26 августа Сергей Собянин выступил с предложением к москвичам привиться от коронавируса в рамках пострегистрационных тестирований. Желающие могли оформить заявку на сайтах мэра и правительства столицы. В целом планируется привить 40 тысяч добровольцев старше 18 лет. Это люди, ранее не переболевшие коронавирусом и здоровые. Для начала им предстоит процедура скрининга – сдача анализов и общение с медиками.

Тестирования будут организованы на определенных базах при поликлиниках и поликлинических отделениях. Финансовая сторона исследований решается посредством городского бюджета.

В течение шести месяцев граждане, получившие прививку, будут находиться под контролем телемедицинской техники. Также они обязаны вести дневник самонаблюдения. Часть добровольцев снабдят электронными браслетами, передающими показания давления и температуры.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...