С августа отели Кубани принимают по новым правилам

1 минута
В Краснодарском крае начали действовать новые правила, касающиеся проживания в отелях и гостиницах. По постановлению губернатора Вениамина Кондратьева в них теперь могут приниматься только получившие прививку от ковида либо уже им переболевшие. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального оперативного штаба.

Отмечается, что по введенным требованиям туристам необходимо будет предъявить сертификат о прививке или справку о перенесенном не более полугода назад ковиде.

Также, если есть противопоказания к вакцинации, нужно показать справку о медицинском отводе и отрицательный тест, который был сделан не раньше, чем за 72 часа до заселения.

Кроме того, гражданину не откажут в месте в отеле, если он будет согласен привиться в ближайшие три дня.

Как отмечают власти Сочи, в городе работают прививочные пункты, количества вакцин достаточно. Глава департамента курортов администрации Сочи Светлана Батяйкина добавила, что 11 гостиниц уже готовы разместить у себя прививочные пункты.

В Сочи начали действовать мобильные бригады, которые выявляют нарушения. Постояльцы, которые согласились на прививку, но в течение трех дней не сделали ее, обязаны будут оплатить штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...