С октября россиянам обещают повысить зарплату

190
1 минута
С 1 октября жителям РФ проиндексируют заработную плату. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Увеличиться она должна на 4,3%.

В первую очередь индексация коснется бюджетников. Так что прибавку следует ждать представителям достаточно большого перечня профессий, среди которых учителя, врачи, сотрудники таможни и органов внутренних дел, - пишет Life.ru.

Распоряжение Правительства хорошее, но есть тут и подводные камни. Как отмечает Life.ru со ссылкой на экспертов, на деле не раз выходило так, что руководители на местах поднимали часть оплаты, а другие выплаты снижали. В итоге получалось так, что часть граждан после индексации получали даже меньше, чем раньше.

Президент Ассоциации социальных предпринимателей Роман Алёхин привел Life.ru пример, когда при недавнем повышении оклада медиков, зарплата, наоборот, снизилась. Как отметил Алехин, оказалось, что при повышении окладов, значительно снизили стимулирующие выплаты. Так происходит по решению региональных чиновников или руководителей подразделений. В этом случае специалист посоветовал работникам обращаться в Государственную инспекцию труда (Роструд).


  • Комментарии
Загрузка комментариев...