Сбербанк заявил о сокращении доходов россиян

134
1 минута
Россияне во время пандемии с марта по май этого года потеряли 4 процента своих доходов. У пятой части произошли сокращения зарплат на треть и выше. Об этом говорят результаты анализа лаборатории «СберДанные» Сбербанка, сообщает ТАСС.

"В целом доходы работающих россиян за все три "коронавирусных" месяца снизились на 4%. Кошельки стали легче у половины трудящихся, а 20% вынуждены были столкнуться с тем, что их зарплаты сократились на треть и более", - заявляется по итогам проведенной проверки.

Более всего снизились зарплаты у тех, кто был занят в средних и крупных организациях: отелях, ресторанах, в досуге и спорте. Наибольшее сокращение зарплат было у сотрудников гостиниц и общепита, они упали на 27,8% по сравнению с прошлым годом. Те, кто был задействован в сферах транспорта, культуры и спорта потеряли около 8% своего дохода.

Эксперты констатируют, что из тех, чей доход сократился, социальную финансовую поддержку получили 10%.

При этом, по данным исследования, весной повысились ставки у работников медицины, информации и связи, образования и госуправления. Это было следствием государственной поддержки в виде выплат. Таким образом увеличилась зарплата врачей из бюджетной сферы, а учителям выдали отпускные. В бюджетных организациях зафиксировано увеличение оплат на 0,6%. Однако у учителей и медиков, работающих в частном порядке, доход уменьшился на 15%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...