Счетная палата предложила ежегодно выплачивать по 20 тысяч рублей к школе из маткапитала

1 минута
Счетная палата выступила с предложением каждый год выплачивать по 20 тысяч рублей из материнского капитала при подготовке к школе. Минтруд РФ намерен проанализировать инициативу, рассказала представителям СМИ замглавы ведомства Ольга Баталина, пишут «Известия».

Как считают в Счетной палате, такое содействие семьям, где есть школьники, нужно оказывать перед началом школьного года, а деньги выделять из средств материнского капитала.

«Правительство постоянно реагирует на общественный запрос, расширяет возможности семей по использованию средств материнского капитала, совершенствует механизмы его предоставления. <...> Новые предложения Счетной палаты также будут внимательно изучены», — отметила Баталина.

До этого ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев высказывал мнение о том, что такие перечисления были бы «замечательной историей». Он добавил, что примерно столько расходуют в семьях при подготовке к обучению.

По данным Счетной палаты, чтобы собрать мальчика в школу родителям понадобилось 19 335,38 рубля, а девочку — 23 844,76 рубля. Эти суммы примерно соответствуют размеру среднемесячной зарплаты во многих российских субъектах в соотношении 35% и 43%.

По поручению президента России Владимира Путина, в преддверии нового учебного года 2 августа семьям с детьми школьного возраста начислялось по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...