Сельскую ипотеку в России сделали бессрочной

1 минута
В России продлят бессрочно льготную программу «Сельская ипотека» со ставкой три процента годовых. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление премьер-министра Михаила Мишустина на пленарном заседании форума «Среда для жизни».

«Эта программа должна была закончиться в текущем году. Но теперь срок ее действия не будет ограничен. Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», — указал глава кабмина. Мишустин отметил, что ставка сохранится при этом прежней.

Премьер подчеркнул, что в настоящее время существуют четыре льготные программы, с помощью которых можно взять кредитные средства для приобретения жилья — сельская, семейная, дальневосточная и льготная ипотеки. Также кабмин не так давно в качестве пилотного проекта расширил госкредиты на возведение частных жилых домов своими силами.

Ранее стало известно, что российские власти собираются перечислить дополнительные семь миллиардов рублей на поддержку сельской ипотеки. По словам Мишустина, средства необходимы для сохранения льготных условий займов под три процента годовых, и они дадут возможность новым заемщикам взять ипотеку по программе.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...