Школы обяжут регулировать долю детей мигрантов

1 минута
Вопрос с количеством детей мигрантов в школах РФ должен быть на контроле, так как не стоит повторять обстановку в части западных государств, где есть школы, в которых обучаются только дети мигрантов. Об этом пишет РБК со слов президента Владимира Путина на заседании совета по межнациональным отношениям.

«В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают... Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов. В России ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода», — подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, количество детей мигрантов в школах должно быть таким, чтобы они могли адаптироваться. «Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей», — призвал он. Затем президент отметил, что эта рекомендация будет находиться в списке поручений по окончании заседания совета по межнациональным отношениям.

Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова выступила с предложением ввести общую систему учета детей мигрантов. Так, будет ясно, сколько их в стране, и то, какая социальная помощь им необходима. Гумерова рассказала, что, по статистике Минпросвещения, на данное время в российских школах обучаются 140 тыс. детей мигрантов.

До этого в МВД заявили, что в РФ собираются ввести единую информационную платформу учета иностранных граждан. Их цифровые данные будут включать правовой статус, место проживания и работы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...