Школы у границы в Белгородской области перейдут на удаленку

1 минута
В школах Белгородской области в девяти муниципальных образованиях, граничащих с Украиной, начнут новый учебный год в дистанционном формате. Возможен также вариант организации перевозок детей в другие школы, которые находятся дальше от границы. В детских садах появятся дежурные группы, сообщает «Коммерсант».

Как отметили в областном правительстве, решение затронет образовательные учреждения, которые расположены в пятикилометровой зоне вдоль границы. Это Краснояружский, Белгородский, Борисовский, Ровеньский, Вейделевский и Волоконовский районы, Грайворонский, Шебекинский и Валуйский округа. В школах на данных территориях праздничные линейки отменены.

В Белгородской области введен повышенный режим террористической опасности из-за военной операции на Украине. С конца февраля в регионе в результате падения снарядов с украинской стороны погибли восемь человек, оказались разрушены сотни домов и зданий. В ночь на 15 июля в городе Грайворон сброшенная с квадрокоптера бомба попала в библиотеку.

До этого министр просвещения России Сергей Кравцов отмечал, что в школах, находящихся на приграничных с Украиной территориях, учеба будет проходить в обычном очном формате, удаленка не будет вводиться. Однако он добавлял, что местные власти будут действовать в зависимости от обстановки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...