Симптомы коронавируса меняются

1 минута
Изменения симптомов коронавируса могут быть следствием взаимодействия двух инфекций. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

"В ряде случаев, конечно, это может быть и микст-инфекция (когда одновременно человек заражается двумя вирусами), например, сочетание риновирусной инфекции, сопровождающейся обильными выделениями из носа, и COVID-19. В этом случае вирус SARS-CoV2 быстро подавляется активно размножающимся в верхних дыхательных путях риновирусом, и коронавирусная инфекция протекает значительно легче, но в клинической картине встречаются несвойственные симптомы в виде обильной ринореи, что характерно именно для риновируса", - отметила Пшеничная.

Она добавила, что при сочетании аденовирусной инфекции и коронавируса могут быть боли в горле. Также накладывает своей отпечаток на симптомы болезни сезонная аллергия на пыльцу.

"В любом случае, если вы заболели, и у вас появились симптомы респираторной инфекции, расстройство желудочно-кишечного тракта, повысилась температура тела, нужно оставаться дома и пройти тестирование на SARS-CoV2. А чтобы этого не произошло, активно вакцинироваться и продолжать соблюдать меры предосторожности", - заключила Пшеничная.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...