Систему ОМС собираются реформировать

269
1 минута
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступил за изменение системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Он сообщил о необходимости ее усовершенствования.

С таким заявлением министр обратился к присутствующим на заседании Госдумы. Он сказал, что ОМС в стране нужно изменить, а точнее цифровизировать. И это, по его словам, актуальный вопрос на сегодняшний день.

Мурашко предлагает сделать систему более современной, усовершенствованной в плане информатизации. Это позволит, по его мнению, сделать более четкой и ясной процедуру расчетов.

Он добавил, что речь идет не о сокращениях и тому подобных вещах, по его словам, важно знать "где, за что заплатил и какой результат".

Руководитель ведомства подчеркнул, что ОМС не в состоянии возместить все расходы, в том числе речь идет о доукомплектование койками и выплатах. Приходится выделять дополнительные средства из бюджета.

Реформа системы назрела, считает Мурашко. Самое главное – это сделать ее прозрачной. «В том числе не только федеральные учреждения, все в этой системе должны быть видны, и экономика медорганизаций должна быть приоритетной", - заключил глава Минздрава.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...