СК готовит рекомендации по отказу молодежи от участия в митингах

1 минута
Следственный комитет РФ намерен разработать рекомендации для того, чтобы воспитать у молодых людей сознательный отказ от участия в незаконных митингах. Об этом заявил зампредседателя СК генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус в интервью ТАСС.

Как он отметил, в начале этого года Следственный комитет предложил Санкт-Петербургскому государственному университету организовать специальное социологическое исследование. Цель данной работы – обнаружение факторов, влияющих на участие несовершеннолетних в протестах. Также в рамках исследования определят варианты борьбы с таким опасным, по мнению властей, поведением молодежи.

"По результатам исследования мы планируем получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодежи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях", - рассказал Клаус.

В начале этого года в российских городах прошли протестные мероприятия, руководимые сторонниками Алексея Навального. Участников акций предупреждали о том, что участие в незаконных акциях, а также вовлечение в них подростков, наказуемо.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...