Собчак оправдалась за фильм о маньяке

2 минуты
Телеведущая Ксения Собчак высказалась по поводу размещения фильма о скопинском маньяке Викторе Мохове. В Instagram она отметила, что это было аналогично интервью с Гитлером, пишет Лента.ру.

Собчак подчеркнула, что уверена, что будет много отрицательных отзывов, так как люди считают, что нельзя популяризировать маньяков. «Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что», — оправдала себя телеведущая.

Она сказала, что те, кто не доволен выходом фильма о Мохове, должны прекратить читать мораль. Собчак не считает, что сделала нечто противоправное. «И это наше право как журналистов — исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию», — уточнила Собчак.

Ведущая не согласна с мнением о том, что ее фильм может мотивировать кого-то на преступные действия. Она напомнила в этой связи и о других фильмах о маньяках.

Интервью не всегда берут у положительного героя, они могут быть разными, подчеркнула Собчак. «Как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера», — уточнила она, дописав, что журналист должен «препарировать и исследовать зло» и «спускаться в подземелье, в самый ад».

Интервью Собчак с преступником было опубликовано 22 марта. Ранее она заявляла о возможности договориться с ним о фильме. Она утверждала, что видеосъемка не о Мохове, а «о тех жутких преступлениях, на которые способен человек».

Виктор Мохов освободился из мест лишения свободы после 17 лет заключения 17 марта. В 2000 году он под предлогом подвезти увез и скрыл у себя в подземелье под гаражом 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Более трех лет школьницы были взаперти, подвергались насилию и унижениям. Старшая трижды беременела от него. Девушки чудом спаслись, когда им удалось передать на волю записку.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...