Собянин обозначил сроки стабилизации ситуации с коронавирусом

197
1 минута
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщает о том, что жители столицы смогут вернуться к обычной жизни в мае при условии массовой вакцинации. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», сообщают «Ведомости».

«Мой прогноз был — это май месяц», — ответил Собянин на вопрос ведущего программы.

Однако, по мнению мэра, многое будет взаимосвязано с тем, насколько жители будут активно вакцинироваться. Также он надеется, что уменьшение количества заражений будет уже фиксироваться в конце января или в феврале.

«Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе, большие, в достаточном количестве, и дальше уже будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации. Потому что представьте себе, к примеру, как уже в предыдущий период времени у нас на какой-то период уже снизилась заболеваемость, потом опять вверх поползла. Так не должно быть, чтобы этого не произошло, все равно нам потребуется массовая прививочная кампания», — отметил столичный градоначальник.

13 января президент РФ Владимир Путин заявил о начале массовой вакцинации граждан от коронавируса. Как фиксирует оперштаб, в стране с начала пандемии заболели 3 495 816 человек. Из них 63 940 граждан скончались, на данный момент с инфекцией зарегистрированы 549 832 человека. Максимальный суточный прирост заражений был зарегистрирован 24 декабря — 29 935. В ходе новогодних праздников цифры уменьшались и 10 января дошли до минимального с ноября уровня — 22 851 новый факт.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...